KinderGARTEN

diese Projekt besteht aus zwei Teilprojekten

1. Mitmach-Garten und (in vollem Gange ;) )

2. Sinnes-Garten

Teilprojekt 1: MITMACHGARTEN

Hier wird fleißig angebaut, gehegt und gepflegt und dann natürlich auch geerntet.

Dieser Teil des Projektes ist zwar an der Basis umgesetzt aber bedarf laufender Unterstützung, Pflege und Erneuerung.

z.B. Neuanschaffung von Gerätschaften für die Gartenpflege, SAATGUT, Pflegezubehör wie Aufzuchtstangen etc.)

Im Frühjahr wird die neue Aufzucht umgesetzt mit freundlicher Unterstützung des BIO Saatgutkorbes von Stadt Land Blüht.

Hurra-wir freuen uns auf leckere Bio Pflänzchen!!!!

Teilprojekt 2 SINNESGARTEN

bereits im Frühjahr mit freundlicher Unterstützung umgesetzt durch unseren Jahrespraktikanten Jakob Uhrebein. Auch hatten wir Bagger- und Bärenstarke Unterstützung durch die Firma Uhrebein aus Leutkirch.

EIN HERZLICHES DANKESCHÖN!!!

Die erste Beobachtungsstation:

WIR MACHEN MIT BEI LEUTKIRCH BLÜHT AUF!

Wir ziehen eine Blumenwiese für Insekten und vor allem für die vom Aussterben bedrohten Bienchen heran.

Dies gibt den Kindern die Möglichkeit mit Kescher, Becherlupen und Fernglas das Getummel zu beobachten.

Danach sind noch weitere Stationen wie Kneipweg, Wasserstation und "Summ Brumm Surr Flatter - Beobachtungen an der Insektenstation" geplant ;) es bleibt also spannend

In diesem Rahmen streben wir gerade eine Mitgliedschaft an, im

Netzwerk Kinder-Garten im Kindergarten Gemeinsam Vielfalt entdecken!

Bundesprogramm leben.natur.vielfalt

Anschaffungsliste Teilprojekt 2:

Kinder-Ferngläser 2

Becherlupen 10

Kescher 5

Staketenzaun ca. 25m -Stadt Leutkirch, wir sagen DANKE!

Anschaffungsliste Teilprojekt 1:

Mitmachgarten:

Pflege und Anzucht-Materialien -endlos ;)

Aufzuchterde, Aufzuchtstangen... - Familie Biermann, wir sagen DANKE!

Kleine Schaufeln 5- Familie Biermann, wir sagen DANKE!

Sinnesgarten:

Saatgut Blumenwiese durch Stiftung Elobau "Leutkirch blüht auf", Saatgut ist eingebracht, wir freuen uns aufs WACHSEN UND GEDEIHEN

Wir Freuen uns jederzeit über Sach- oder Geldspenden zu diesem Projekt.